您当前的位置: 首页» 工作动态» 我校举行2016年古尔邦节欢庆活动

友情链接

工作动态

我校举行2016年古尔邦节欢庆活动

作者: | 发布日期:2016-09-13

    9月12日晚,来自我校财政税务学院、金融学院等17个学院的近200名穆斯林少数民族学子,以及来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、孟加拉等国家的留学生,齐聚沙河校区东区食堂三层,庆祝穆斯林的盛大节日——古尔邦节。

    校党委副书记梁勇,校长助理朱凌云,沙河校区办公室、宣传部、统战部、学生处、研究生院、保卫处、后勤处等单位的负责同志,部分学院领导、教师和辅导员代表,以及从新疆远道而来、在我校交流工作的老师们参加晚会,与少数民族师生共度佳节。

     古尔邦节是穆斯林民族的盛大节日,与开斋节(肉孜节)、圣纪并列为伊斯兰三大宗教节日。为庆祝这一盛大节日,学校为同学们准备了丰富的清真餐点和巴旦木、提子、葡萄干、西瓜等富有特色食物。庆祝活动在优美的民族乐曲和动人的维吾尔族舞蹈中拉开序幕。

         校长助理朱凌云老师首先代表学校向我校穆斯林同学和校友们送上了美好祝福,并对台前幕后参与活动组织的学校工作人员和学生志愿者们表示感谢。朱助理表示,中央财经大学是一个多民族的大家庭,大家能够聚在一起是一种缘分。面向未来,希望大家能够不忘初心,努力前行,不负家人嘱托、学校期望,不负这个时代。

    随后,同学们相继上台为大家献上了乐器弹唱、舞蹈表演等丰富多彩的节目,充分展示了穆斯林民族的多才多艺和独特魅力。曾在新疆工作过的梁勇副书记,现场为大家带来了诗朗诵《最美还是新疆》,表达了自己对于新疆的美丽山水和淳朴人民的深情眷恋,并向在场师生送上美好的祝福。

    在接下来的踩气球和五毛一块等游戏环节中,同学们热情高涨,积极参与,活动现场高潮迭起,充满了欢声笑语。席间,少数民族同学和我校留学生们纷纷表达了对学校的感激之情和美好祝愿,感谢学校使他们即使远离家乡也能感受到家的温暖,祝福中财大越来越好。活动在集体舞蹈《萨马舞》的热烈氛围中圆满结束。

    学校历来高度重视民族工作,关注在校民族学生的全面发展,关爱少数民族学生的学习和生活,努力让少数民族学子在中财大校园里充分感受到家的温暖。每年的古尔邦节庆祝活动是我校校园文化活动的重要组成部分,而学校领导与师生共同欢庆古尔邦节亦早已成为我校的一项传统。