您当前的位置: 首页» 工作动态» 我校举行2017年藏历新年庆祝活动

友情链接

工作动态

我校举行2017年藏历新年庆祝活动

作者: | 发布日期:2017-06-16

   2月27日晚,我校藏族、门巴族师生齐聚沙河校区东区食堂三层,庆祝一年中最盛大的节日——藏历新年。来自财政税务学院、金融学院、会计学院、保险学院、统计与数学学院、国际经济与贸易学院、经济学院、商学院、管理科学与工程学院、政府管理学院、法学院、文化与传媒学院等12个学院总计80余名藏族、门巴族学生参加活动。校党委副书记陈明,沙河校区办公室、宣传部、统战部、学生处、研究生院、保卫处、团委、后勤处等单位的负责同志,相关学院负责人、教师和辅导员代表也参加了晚会,与少数民族师生共度佳节。

  

  活动现场

      校党委副书记陈明代表学校向藏族和门巴族师生送上了美好祝福,并对台前幕后参与活动组织的学校工作人员和学生志愿者表示感谢。陈明副书记表示,学校将以深入落实全国高校思政工作会议精神为契机,以“双一流”建设为牵引,本着“围绕学生、关爱学生、服务学生”的原则建设师资队伍,团结带领师生为维护各民族团结和睦、国家长治久安多做贡献。他希望同学们能勤奋学习,开阔视野,提升素养,秉承“忠诚、团结、求实、创新”的中财精神,同心造就各族人民的共同繁荣富强,用成就和业绩为家人和学校争光。

    联欢会上,同学们载歌载舞,表达喜悦的心情和节日祝愿。庆祝活动在优美动人的开场舞《青春踢踏》中拉开序幕。青春的踢踏声尚未远去,校十佳歌手扎西格勒一曲《新的一年》又在耳畔响起。随后,强巴旦增带来了歌曲《家院子》,将晚会的气氛推向了高潮。

  

  开场舞《青春踢踏》和歌曲《新的一年》

      除了歌舞表演,晚会还准备了紧张有趣的踩气球游戏和抢凳子游戏,老师和同学们都积极参与其中,共同体验节日的喜悦和游戏的乐趣。最后,晚会在集体参与的郭庄舞蹈中圆满结束。

  

  游戏环节《踩气球》和《抢凳子》

  

  锅庄舞

      庆祝藏历新年是我校关爱少数民族师生的文化传统,更是我校校园文化建设的重要组成部分。这次活动使得藏族师生在中财大家庭里感受到了温暖和关怀,也使其他师生更加了解藏族文化和传统,对我校师生团结奋进,共建和谐校园贡献了积极力量。