您当前的位置: 首页» 工作动态» 我校举办本科生资助政策宣讲会

友情链接

工作动态

我校举办本科生资助政策宣讲会

作者: | 发布日期:2017-11-01

 为做好2017级新生资助政策集中宣传,切实解除家庭经济困难学生的后顾之忧,11月1日下午,我校本科生资助政策概况与解读主题宣讲会在沙河校区东区主教219教室举办,宣讲会由助学服务中心副主任张琳琳老师主讲,2017级全部家庭经济困难学生参加。

张琳琳老师在解读资助政策

 

 宣讲会上,张琳琳老师以PPT形式,对我校资助政策体系中的各项内容作了相关的解读,详细介绍了我校的各种资助政策,包括资助金额、资助时间和各类奖助基金项目,重点对学生资助工作体系和“吞吐大荒”助强班向学生做了宣传。

 首先,助学服务中心张琳琳老师从资助工作目标出发,阐述了国家、学校各项资助政策设置的初衷,即在解决家庭经济困难学生经济问题的基础上,为他们的成长成才提供强有力的支持,并以示例图与数据表格的形式,简洁明了、直观地为同学们展现了国家资助政策和学校资助政策的全貌,详细解读了各项资助工作时间点、申请条件、注意事项等信息,希望同学们积极关注学生资助政策,全面了解资助政策,自强自立、积极进取,做好生涯规划,为个人发展奠定良好的基础,将来更好地服务社会、回馈社会。

 如何提升家庭经济困难学生综合素质,帮助每一位学生成长成才,一直是我校资助工作重点之一,为此学校自2010年起开办了“吞吐大荒”助强班。接下来,张琳琳老师又详细介绍了助强班开设目的、课程设置、开办周期等内容,切实希望2017级学生积极关注、踊跃参与。最后设置学生提问环节,张琳琳老师为几位对宣讲内容仍存有疑虑的同学都进行了耐心的讲解。

 本次宣讲会充分体现了我校对家庭经济困难学生的关怀,对学生资助工作的重视,使家庭经济困难学生全面了解了国家、学校和社会的资助政策,有效宣传了资助工作理念与资助工作流程,进一步推动了我校资助工作的规范化发展。