您当前的位置: 首页» 工作动态» 第八期”吞吐大荒“助强班第一次素质拓展活动

友情链接

工作动态

第八期”吞吐大荒“助强班第一次素质拓展活动

作者: | 发布日期:2017-10-31

 10月31日下午,第八期“吞吐大荒”助强班在大学生活动中心负一层开展第一次素质拓展活动。本次素拓活动包括热身部分、游戏环节和最后的合影留念环节。

  

同学们在寻找自己的小组

 

 在热身部分中,活动名字为书中自有颜如玉,每个人背后贴一张字条,字条上分别写有四大名著中的人物,游戏中不能说话,通过团队合作和找规律寻找到自己的小组,用时最少的组加分。

  

组长在解释游戏规则

 

 接下来是游戏环节。第一个游戏为安能辩我是何人,第一轮每组同学依次报出左侧所有同学的姓名,有人说错名字则失败第二轮每组同学依次互报分发到的纸条上的代号,然后依次报出左侧同学代号,有人说错名字则失败,完成度从高到底分别给5分,4分,3分,2分。

  

同学们在紧张抢答

 

 第二个是考虑团队默契度的神机妙算游戏,小组两两PK,每组各有六块海绵垫子,组员必须都站在垫子上,脚不触底。答题采取抢答方式,如正确回答这题,则该组成员任意减少一人并加1分,若不能正确回答,则撤掉一块垫子,答题期间有人脚触地则终止该组的答题,直到另外一组脚触地,11道题结束。

  

同学们在认真传乒乓球

 

 接下来的是传乒乓球活动,小组成员先挑选道具,一组成员分成两队面对面站立,中间隔3米,用道具传乒乓球,4组同时进行,乒乓球落地时,本组成绩多五秒时间。

  

激烈的抢凳子答题环节

 

 第四个游戏是听歌识曲,共三轮,第一轮由道具师放出歌曲片段;第二轮由道具师念出歌曲歌词;第三轮道具师放出鬼畜改编版歌曲。在放出或念出歌曲时大家必须保持安静,当主持人说出开始后开始抢凳子,坐在凳子上才可以答题。答对几题加几分。

  

同学们在跃跃欲试踩气球

 

 听歌识曲游戏结束后,是弹丝踮踩小气球游戏,四组成员PK,每个小组成员在脚上绑一个气球,气球内有写有不同数值的纸条,PK双方尽可能踩爆对方的气球,最后清点剩下的气球,并把完好的气球内的纸条上的数值加起来作为该组本轮得分。

  

组员代表在准备剥糖果

 

 在前面的游戏结束后,到了惩罚游戏部分。在前面的游戏中分数最低的小组,接受用面部表情移动放在眉头中间的糖的惩罚。

  

助强班集体合影留念

 

 经过3个小时多的活动,在欢声笑语中,同学集体拍了合影结束本次素拓活动。在参与游戏中收获了友谊,也增强了自身的活动能力,最重要的是助强班的同学们之间相互认识,体现了助强班的相互帮助、团结自强的精神。