您当前的位置: 首页» 工作动态» 第四届“助学·筑梦·铸人”主题征文暨国家新资助政策体系实施十周年主题征文颁奖活动

友情链接

工作动态

第四届“助学·筑梦·铸人”主题征文暨国家新资助政策体系实施十周年主题征文颁奖活动

作者: | 发布日期:2017-11-08

 为全面宣传国家学生资助政策及实施成效,展现广大学生资助工作者精神风貌,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,第四届“助学 筑梦 铸人”主题宣传活动开始之后,我校助学服务中心高度重视并积极响应,于2017年7月8日将信息第一时间向各学院、研究院传达,并鼓励符合条件的学生和奋战在一线的广大学生资助工作者积极撰稿、踊跃报名。

 历经活动宣传、作品征集和优秀征文推荐等工作,最终,我校向大赛评选委员会推荐优秀学生征文15篇,宣传画1篇。在我校推荐的优秀学生征文中,学生们通过最诚恳灵动的文字,生动记录下成长历程中一个个励志自强,努力拼搏的生动故事;通过最细腻真挚的描述,向大家展现出“精准资助”、“资助育人”的实效。历经近三个月的作品评选,最终,我校中国经济与管理研究院数理经济与数理金融16-1班的王佳欣同学获得国家新资助政策体系实施十周年主题征文散文类二等奖,信息学院电子商务16班的吕蓉同学获得第四届“助学?筑梦?铸人”主题征文三等奖的喜人成绩。

 11月8日下午,第四届“助学 筑梦 铸人”主题征文暨国家新资助政策体系实施十周年主题征文颁奖活动在中国矿业大学(北京)举行。全国学生资助管理中心主任田祖荫、中国银行个人金融部总经理杨益民、全国学生资助管理中心副主任马建斌、中国矿业大学(北京)党委副书记王忠强、 华中师范大学副校长、《教育财会研究》杂志社社长兼主编黄永林、中国青年报社有关负责人以及50余名获奖代表及首都高校师生代表300余人参加了颁奖活动。我校助学服务中心冷文慧老师和国家新资助政策体系实施十周年主题征文散文类二等奖的获得者王佳欣同学出席本次颁奖典礼。

 颁奖仪式现场,活动形式丰富多样,通过散文节选和诗歌朗诵,声情并茂地再现优秀征文作品感人故事;通过舞台剧表演,演绎受资助学生学习、生活的片段,展现青春学子不屈不饶、奋发向上的精神品质;通过助学政策问答交流,活跃现场气氛的同时,宣传以助学为主题的相关知识,点燃和激发参会人员的学习热情;通过教师征文获奖代表、学生征文获奖代表的现场发言,那笃定的眼神,那坚定的身躯,合同朴实无华的文句,触及在场每一个内心最柔软的地方。

 会上,《教育财会研究》杂志社社长兼主编黄永林、中国银行个人金融部总经理杨益民、全国学生资助管理中心主任田祖荫分别做出精彩发言,其中,田祖荫主任在最后讲话中指出,同学们要积极学习和贯彻落实十九大精神,希望同学们志存高远,脚踏实地,心怀家国,放眼未来,时刻心系民族命运、心系国家发展、心系人民福祉,把个人成长进步融入到国家发展、民族振兴的时代潮流中去,把自己的“梦”与“中国梦”结合起来。

  

  颁奖活动现场

 

 第四届“助学·筑梦·铸人”主题活动已圆满落下帷幕,我校助学服务中心将总结经验、继续努力。学习好、贯彻好十九报告内容和十九大精神,不忘初心、牢记使命,积极响应和落实国家助学相关政策,做好学生资助工作,为更多学生搭建起实现青春理想和伟大中国梦的舞台。