您当前的位置: 首页» 工作动态» 中央财经大学趣味奖助知识竞赛圆满举办

友情链接

工作动态

中央财经大学趣味奖助知识竞赛圆满举办

作者: | 发布日期:2018-11-26

11月24日晚,由学生处助学服务中心主办,中央财经大学新长城自强社承办的“趣味奖助知识竞赛”在沙河、南路两个校区同时举行。本次活动目的是让同学们更全面地了解国家和学校的资助政策,扩大资助政策宣传面。

 

 

 

活动现场

 

本次活动以团队为单位,采用淘汰制,通过现场必答题、抢答题、选答题和轮流答题四个环节决出优胜者。比赛前同学们踊跃报名,有近200支队伍参赛,比赛过程中大家互帮互助,团结协作,现场气氛非常活跃。

 

 

必答题环节

 

经过第一轮的淘汰,优胜的队伍进入了猜歌名的环节。在这个环节中,同学们用快速的反应和丰富的信息储备为自己的队伍赢得了答题机会,通过正确答题获取积分,在这一环节中积分高者晋级。

 

 

 

抢答环节

 

在比赛中,获胜队伍都展现了他们优秀的团队协作能力。接着优胜队伍进入更加考验眼力与反应能力的找不同环节。同学们在这个环节中的反应能力和答题准确度着实让人刮目相看。答题环节结束后,角逐出最终获奖队伍——积分排名前八名队伍。最终评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。

 

此次竞赛使得同学们充分了解了大学生奖助学金知识,培养了团队协作精神和感恩之心,充分展现出了中财学子孜孜不倦的学习激情、奋勇争先的拼搏精神以及合作友爱的团队精神。