您当前的位置: 首页» 工作动态» 第九期“吞吐大荒”助强班结课仪式顺利举行

友情链接

工作动态

第九期“吞吐大荒”助强班结课仪式顺利举行

作者: | 发布日期:2019-05-23

5月22日下午,第九期“吞吐大荒”助强班结课仪式在学院南路409教室和沙河校区208教室分别举行,仪式由助学服务中心张琳琳、冷文慧主持,第九期助强班学员参加。

会上,学员们分为八个小组通过PPT、视频、现场展示等方式,生动地展现了一年来学员们读书、外出实践、志愿服务、素质拓展等情况,分享了学习生活体会与成长收获,丰富了社会经验,收获了纯真友谊,表达了对老师辛勤付出的感谢和对班级成员的衷心祝福。其中第六小组表现突出,学员们积极组织并参与班级各项活动,组长李欣洁也受到了大家的一致认同。尽管各组展示的形式与风格不同,但都表达了在助强班中有所收获的喜悦以及对其他学员的祝福。在老师提问环节,“温暖、热情、向上”、“美好、责任、团结”等词汇更是成了学员们对助强班最真诚的描述与表达。

小组展示过后,第九期助强班班长胡强强代表班委会进行班级活动总结,他从活动联欢、实践志愿、课程提升、寄语未来四个方面展开,从班委会最初成立到班委机制有序运行,从各个活动的策划与组织,从一年来助强班学员们成长与变化……将近一年的时间,助强班的同学们早已经融合到一起,变成了一家人。

随后,张琳琳、冷文慧老师分别为助强班优秀班干部与优秀学员颁发了荣誉证书,赠送了奖品,希望大家以他们为榜样,积极进取,开拓创新,合理规划好时间,渡过一个圆满而美好的大学时光。

 

学院南路助强班优秀学员

 

学院南路助强班优秀班干部

 

沙河校区助强班优秀班干部

 

最后,作为班主任的张琳琳和冷文慧老师对助强班的全体学员表达了肯定与祝福。她们说,每一期的助强班学员们都能带来了不一样的惊喜与感动,看着学员们一步步成长,逐渐成熟并变得自信,喜悦与自豪感油然而生,而结课仪式只是“助强”的一个阶段,并不代表着结束,而是一个全新的开始,学校也将继续关注学员们的成长,继续争取资源与机会为学员们提供成长舞台,希望大家能不忘初心,着眼未来,在今后的大学生活里继续努力,积极进取,成为国家的栋梁之才。

 

学院南路助强班全体学员合影

 

沙河校区助强班全体学员合影

 

第九期助强班沙河校区由来自9个学院的40名学员组成,历时近一年时间,通过课程讲授、素质拓展、读书交流、志愿服务、外出参观、主题班会等多种方式,使来自不同学院、有着不同成长背景的学生互帮互助,实现学生的全面发展。助强班得到了付红妍、黄可、李晨光、谢玉进等辅导老师的大力支持与帮助,正是他们的无私付出,使得助强班学员有了这次难忘的成长经历。