您当前的位置: 首页» 工作动态» 致中央财经大学家庭经济困难学生的一封信

友情链接

工作动态

致中央财经大学家庭经济困难学生的一封信

作者: | 发布日期:2020-01-30

亲爱的同学们:

大家春节好!

当前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情已经成为重中之重,学校对全体家庭经济困难学生及家人的健康平安,表示十分牵挂和关心!为积极贯彻落实中央精神和教育部、北京市有关要求,做好疫情防控工作,保障大家健康安全,根据学校相关工作安排,我们向同学们提出以下要求:

一、服从学校安排,配合学校工作。按照教育部和北京市的统一部署,经学校研究决定,推迟2020年春季学期开学时间。请同学们务必不要提前返校,并积极配合所在学院辅导员和班主任做好相关工作。留校同学要服从学校管理安排;离校学生要保持通讯畅通,及时向学校报告每日动态情况。

二、理性认识疫情,主动做好防护。请同学们通过国家相关部门官方渠道,了解疫情动态信息,不信谣、不传谣、不恐慌;主动学习疫情防护知识,适当锻炼身体,保持规律作息,提高自身免疫能力;不聚会、少外出,不去人员聚集区,必要外出时佩戴口罩。

三、积极调整心态,从容面对疫情。面对因疫情导致的负面情绪时,请同学们做到主动积极调整,可以通过自我鼓励、向他人倾诉、寻求专业心理咨询帮助等途径进行疏导和缓解。同时,我校“中财心理微信平台”和“中财应用心理”公众号也会定期推送有关心理调整和减压的文章,帮助同学们缓解压力,调整情绪,共同抗击新型病毒。

四、合理安排假期,平衡学习生活。同学们要利用假期时间充实自己,提高自己,做到放假不放松,学习不间断;做好假期读书计划,多读书、读好书,不断学习知识,充实丰富自我,提高学习成效。

五、及时寻求援助,携手共度难关。在疫情防护期间,如有家庭经济困难同学遇到资助方面的问题或需要援助时,可随时联系学校助学服务中心,我们会第一时间帮助同学们解决问题,携手共度难关。

疫情就是命令,防控就是责任!

亲爱的同学们,让我们坚定信心,同舟共济,众志成城,共克时艰!相信在党中央的领导下,在广大医护工作者和科研人员的共同努力下,在全国人民的积极配合下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

祝同学们新春快乐!平安健康!学业进步!

 

                                                       

助学服务中心  

2020128