您当前的位置: 首页» 通知公告» 关于评选2016-2017学年“经叔平教育基金”奖学金的通知

友情链接

通知公告

关于评选2016-2017学年“经叔平教育基金”奖学金的通知

作者: | 发布日期:2017-10-09

各相关学院、研究院:

  “经叔平教育基金”由民生银行创始人、名誉董事长经叔平先生出资设立,用于奖励品学兼优的金融学、经济学专业本科学生,旨在鼓励更多学生积极努力,奋发向上,勇于创新,为中国经济事业的发展贡献智慧与力量。本奖学金由中国宋庆龄基金会基金部负责管理和运营。我校可推荐学生名额为20人,现将有关情况通知如下:

  一、申请条件

  (一)金融学、经济学专业本科学生;

  (二)品学兼优,年度内考试成绩不低于65分(含选修课),综合考评成绩在年级排名前5%;在学术研究、科研创作、技术创新、道德风尚等某方面取得突出成绩或有特殊贡献(独立发表学术著作或论文,个人获得厅局级以上奖励)的学生可适当放宽条件。

  二、奖学金额度

  奖学金额度为5000元/人/年

  三、申请及评审程序

  (一)学校助学服务中心将奖励学生名额下拨至相关学院(研究院);

  (二)符合申请条件的学生向学院(研究院)提交书面申请,并提交成绩单、获奖情况等;

  (三)学院(研究院)根据学生申请,按照申请条件进行初步筛选,获得初选资格的学生填写《中国宋庆龄基金会“经叔平教育基金”奖励学生申请表》(“学校意见栏”由助学服务中心填写并盖章)。

  (四)学院(研究院)于10月11日下午3点前,将《中国宋庆龄基金会“经叔平教育基金”推荐学生情况汇总表》纸质版(加盖学院公章)、电子版(发送至zhuxue@cufe.edu.cn),《中国宋庆龄基金会“经叔平教育基金”奖励学生申请表》纸质版及相关证明材料(成绩单、获奖情况等)一并交至学院南路校区行政楼102助学服务中心。

  (五)助学服务中心对学生材料进行复核,复核无误后,在全校范围内进行公示,公示时间不少于 7天。公示无异议后,由学校助学服务中心在规定时间内将相关材料报送中国宋庆龄基金会。

  四、奖学金发放

  中国宋庆龄基金会根据我校提交的《中国宋庆龄基金会“经叔平教育基金”获奖学生情况汇总表》核准获奖学生正式名单,通过银行向学校账户拨付奖学金;

  学校收到奖学金后,向获奖学生发放奖学金,获奖学生在《学生领款确认单》上签字。

  五、项目管理与监督

  (一)本项目由中国宋庆龄基金会组织实施,学校按照中国宋庆龄基金会评选条件推荐获奖学生;

  (二)院、校两级开展获奖学生表彰、座谈、奖学金颁发等活动,并向中国宋庆龄基金会提交活动总结及图片材料;

  (三)获奖学生需自发组织或开展相关公益活动。

   

  附件:

  1.2016-2017学年“经叔平教育基金”奖学金名额分配表

  2.中国宋庆龄基金会“经叔平教育基金”奖励学生申请表

  3.中国宋庆龄基金会“经叔平教育基金”获奖学生情况汇总表

 

 

   

  学生处助学服务中心

  2017年10月9日