行稳致远,筑梦飞翔 | 我校“吞吐大荒”助强班开班仪式暨开班第一课顺利举行

发布日期:2023-12-06    浏览次数:

20231129日晚上,我校“吞吐大荒”助强班之行远计划开班仪式在沙河校区大学生活动中心融想大厅顺利举行。副校长朱凌云、暖新助学金捐赠人代表周立新(经管系87级校友)、学生工作部部长于晓明、校友与基金工作办公室主任程丽芳、学生工作部副部长郑夙、校友与基金办公室及助学服务中心相关工作人员,以及助强班全体新学员和往期学员代表参加了本次活动。

开班仪式现场

朱凌云副校长以《用荧荧心光点亮人生》为题,为助强班讲授了“开班第一课”。朱凌云副校长结合个人学习和工作经历,主要从正确认识自我、敢于接纳自我、善于成就自我和把小我融入大我四个方面授课,希望同学们通过助强班的平台不断开阔视野、提升自我、收获成长,树立立志报国、感恩回馈的远大志向。同时,朱凌云充分肯定了校友与基金工作办公室的工作,并向始终关注和支持学校教育事业发展的校友们表示感谢,希望校友们与中财大师生共话成长、共谋发展,形成合力携手共建“三全育人”新格局。

朱凌云副校长讲话及授课

今年北京校友会的校友代表为学校设立了“暖新助学金”专项,用于资助学校家庭经济困难的本科新生。开班仪式上,朱凌云副校长代表学校为暖新助学金捐赠人代表周立新(经管系87级校友)颁发了中央财经大学“吞吐大荒”助强班“筑梦校友导师”聘书。周立新校友向同学们分享了个人成长经历,激励助强班同学们超越自我、自立自强、把握未来。

筑梦校友导师聘任仪式

经管系87级校友周立新讲话

“吞吐大荒”助强班行远计划指导教师法学院副教授张小平、信息学院副教授柴艳妹、体育经济与管理学院副教授杨海林、会计学院副教授郑登津、文化与传媒学院党委组织员张琳琳分别通过视频表达了对同学们的期望和祝福。

指导教师视频寄语

助强班往期代表严嘉琪同学结合在助强班的学习经历分享了自己的成长和收获。新学员代表李莹峤同学分享了对助强班的认识和期待,并倡议同学们共同携手努力,知恩感恩,传承中财大财经报国之志。本次活动由助强班新学员燕灵珊同学主持。

助强班往期班长严嘉琪同学发言

助强班新生代表李莹峤同学发言

“行稳致远,筑梦飞翔”——“吞吐大荒”助强班之行远计划开班仪式暨开班第一课在热烈的掌声中圆满结束。正如本期助强班的主题初衷所旨,希望同学们一往无前,以梦为马,向阳而生,行稳致远。

“暖新助学金”是由中央财经大学北京校友会捐资发起的资助项目,用于资助2023级家庭经济困难本科新生,为刚入校的大一新生提供了暖心的生活补助。