正逢春意盛,破冰暖意来——吞吐大荒助强班顺利举行女生节暨破冰活动

发布日期:2024-03-21    浏览次数:

春风有信,花开有期。在女生节翩然而至之际,“吞吐大荒”助强班分别于3月7日和3月9日在两校区举办了女生节活动。本次活动由13、14期助强班负责人共同策划,助强班全体学员参加,共同为所有助强班女同学献上美好祝福。

第十四期助强班女生节活动结合班级破冰活动开展,班长李莹峤同学对上学期助强班的点点滴滴进行了回顾与总结,每位学员依次进行了自我介绍、感悟分享和对班级发展建言献策,通过深入交流,同学们进一步加深了认识,增进了了解,并对班级发展进一步形成了共识。

随后,活动通过游戏环节的设计,邀请所有同学参与其中,在游戏中充分发挥自己的才智和力量,积极为所在小组争取胜利。逻辑缜密的“狼人杀”、有趣的“你画我猜”、烧脑的“谁是卧底”等桌游小游戏,将活动现场的气氛推上了一个又一个高潮,教室里充满了欢声笑语,场面热闹温馨,洋溢着浓浓的快乐氛围。这一场场游戏,不仅缓解了同学们之间的陌生感与距离感,也让同学们深切感受到了团队和友谊的力量。

3月7日,学院南路校区助强班则以集体手工的形式组织了本次女生节活动。伴随着悠扬的音乐,同学们在愉悦轻松的氛围中专注于为自己的搪胶娃娃打造专属“皮肤”。一个个造型独特,色彩缤纷的搪胶娃娃在一双双巧手下逐渐显现,它们不仅承载着每位女生设计与搭配的巧思,也彰显着她们独特的个性。活动结束时,助强班全体男同学也为所有女同学送上了礼物和祝福。凛冬尚未散尽,春寒料峭亦未折半分心中暖意。每一份礼物都承载了同学们的祝福和真情,他们将一份份爱意送到了每位女生的手中,这也让同学们深刻感受到了班级的温暖和力量。

通过此次女生节活动,同学们不仅收获了一段珍贵又美好的记忆,拉近了彼此之间的距离,也增强了班级凝聚力,为今后的活动开展奠定了坚实基础。同时,这场别开生面的女生节活动,也让同学们在忙碌的学习中找到了生活的点滴乐趣,在活动主题的感召下更加深刻地理解了当代女性的独立和坚韧。我们期待在今后的学习和生活中,每位女生也能够保持独立,勇敢坚韧,生如繁花,肆意绽放!

“吞吐大荒”助强班也将继续秉承“励志、强能、育人”的理念,把资助和育人、励志和强能进一步有机融合,继续举办丰富多彩、多样化的活动,让每个同学都能找到属于自己的快乐和归属感。

愿人随春好,春与人宜;草木蔓发,同望春山!