您当前的位置: 首页» 奖助项目» 公益实践

友情链接

奖助项目

公益实践

作者: | 发布日期:2017-08-22

公益创想大赛

 

公益创想大赛是为了鼓励大学生积极投身公益,将自己的创新发散思维投入到公益项目当中去,加大公益的趣味性和创新性。该比赛分为校内赛和校际赛,其中校内赛的前两名队伍进入校际决赛,与来自外校的队伍同台竞技,展示对公益项目得创想及项目的落实情况。

 

爱心包裹劝募

 

爱心包裹项目倡导大学生志愿者利用周末时间以邮局为网点,在商场、超市等公众场所开展爱心包裹介绍与捐赠办理。通过鼓励大学生志愿者走上街头,在为贫困山区的儿童送去爱心包裹(一定的标准和数额),鼓励大学生发扬志愿精神。

 我校爱心宿舍于每周三在中央财经大学沙河校区东宿舍区设立四个工作点,分别为东区宿舍6号楼、14号楼以及西区宿舍1号楼,5号楼。四个工作点分别收集、整理、出售各爱心宿舍捐赠的废品并出售,对活动参与宿舍信息进行及时录入与确认。学期末,合计将所得善款以爱心包裹形式捐赠给贫困地区孩子。

 

“正能量 微感动”征文摄影大赛

 

征文摄影大赛是以正能量为主题,激励同学们发现生活中的美好的比赛,旨在校园传播正能量,播撒小感动。

 

爱心捐赠

 

爱心捐赠是由同学们推荐书目,经由自强社筛选后买给零溪中学的孩子们,旨在拓宽零溪中学孩子们的眼界,拉近他们与城市、高校的距离,感受到来自北京学子带来的温暖。

 

金榜园小学支教

 

金榜支教活动旨在让同学们通过参加志愿服务活动,为打工子弟学校的孩子们做一些事情,让他们感受到社会的关爱和温暖。活动的主要内容是教授小学四、五、六年级音乐、美术、地理、手工制作等。

 

模拟面试大赛

 

模拟面试大赛以“赢在职场起跑线”为主题,旨在通过真实的面试场景帮助同学们提升应对面试的能力。

 

爱心捐衣

 

爱心捐衣是自强社在每学期例行举行的一项活动。收集校园内的旧衣物,清洗干净后,与贫困地区学校对接,将衣物捐赠。

 

趣味奖助知识竞赛

 

趣味奖助知识竞赛由学生处的老师指导,新长城自强社承办,旨在通过知识竞赛,加强同学们对我校奖助政策的了解,学习到更多的有关奖助学金、助学贷款及勤工助学等政策的知识。