您当前的位置: 首页» 助强班» 第六期“吞吐大荒”助强班班刊

友情链接

助强班

第六期“吞吐大荒”助强班班刊

作者: | 发布日期:2017-01-23

助强班:最美的相遇

文 / 王中蕾

    “时间是贼,偷走一切”。我们,曾在这里欢笑,曾在这里合作,也曾在这里争吵,而更多的,我们是在这里陪伴着彼此走过了一百多个日夜。这里是“吞吐大荒”助强班,是上 天给予我们最美的恩赐。不知不觉,助强班的日子已然接近尾声,些许遗憾、些许不舍,但更多的却是美丽的回忆:班长逗逗的舞蹈,李菁傻傻的笑声,鸿俊灿烂的笑容,陈贞深情的歌声,哈布尔扎萨拉长长的名字……这些都将是我们永远的回忆。

      在助强班的日子里,我们不仅收获了珍贵的友谊,还学到了许许多多的知识。不论是 80 多岁老先生的“中国传统文化漫谈”,还是李志军老师风趣幽默的“沟通的艺术”,或是心理辅导中心老师发人深省的心理剖析,亦或是专业实用的摄影艺术教授……这些都是通 过我们的专业课程学习所无法获得的。可以说,助强班为我们打开了一扇重新认识世界的大门。助强班不仅给予了我们课外知识学习的机会,也为我们提供了形形色色的交流平台,我们去过人民大会堂听十二五报告会,到过素拓基地挑战自我,也去参观过中国十大农村之一 的郑各庄,还到过国家话剧院重温抗日英雄情怀……没有助强班,我们大学四年也许都不会 去往这些地方,也许都不会知道自己是有多么渺小,也许还不知道自己可以变得强大,也许 还不知道北京是有多么的诱人。助强班的学习摆脱了传统的课堂教学,更多的是以课外活动的形式展开,当用学习的心 态去对待,你会发现,活动因学习而更有意义,而学习也会因参加活动而精彩。

       在这里,我们对社会生活有了全新的了解,也在一次次的实践中明晰了自己的专长、认识到了自己的不足,对自身的价值有了更为客观的评价。这也让我们对自己的未来有了一个更为清晰、准确的定位,增强了努力学习知 识并将之与社会现实相结合的能力与期 望。在助强班的日子里,我们真的学习、收获到了太多太多,然而人总不能一直活在回忆、感慨里,毕竟前方是一段未 知的旅程,我们要做的,就是将在助强 班的收获与感悟化为我们前进的动力,推动着我们朝着正确的方向不断努力、拼搏。