您当前的位置: 首页» 助强班» “吞吐大荒”助强金募捐公告

友情链接

助强班

“吞吐大荒”助强金募捐公告

作者: | 发布日期:2017-01-23

  一、项目概要

  近年来,综合能力提升日益成为家庭经济困难学生深层次的发展需求,为此,中央财经大学教育基金会向社会各界发起倡议——设立“吞吐大荒”助强金,在家庭经济困难学生中开设“吞吐大荒”助强班,提高学生综合素质,助力学生成长。

  二、项目目标

  助强班以提升家庭经济困难学生的语言表达、沟通协调、组织管理等综合素质与实践能力为目标,通过课堂教学、社会实践、读书交流、拓展训练等形式,开阔学生眼界与视野、丰富学生的知识结构,提高学生自信心,促进学生的健康成长。

  三、项目简介

  “吞吐大荒”助强班于每年6月份开班,12月份结束,为期6个月,学员为本科二年级中的家庭经济困难学生,目前每期招生50人(占二年级家庭经济困难学生总数的10%左右)。截至2014年,助强班已举办了5期,总计培养学员250名,逐步形成了专业教师授课、辅导老师指导、助学服务中心管理的学习培养体系,从人际关系、沟通技巧、着装礼仪等方面全面提升学生人文素养,通过社会实践、志愿服务引导学生关注社会热点问题以及弱势群体,提升学生的社会使命感与责任感,从而实现家庭经济困难学生全面成长与发展。

  四、捐赠方式

  捐赠额每年5万元起,资金全部用于教师课酬、劳务和学生培训期内的学习实践活动,提供支出明细,完全公开透明。

  一次性汇款或分年度汇款捐赠。(注明汇款人姓名、详细联系方式、校友班级、企业姓名和“吞吐大荒助强金”)

  五、捐赠回馈

  根据捐赠方要求,具体协商回馈形式。

  

  

  中央财经大学教育基金会

  二〇一五年七月七日