您当前的位置: 首页» 助强班» 第四期“吞吐大荒”助强班素质拓展活动展示

友情链接

助强班

第四期“吞吐大荒”助强班素质拓展活动展示

作者: | 发布日期:2017-08-23

  困难磨练意志,挑战成就自我

  ——我校“吞吐大荒”助强班举行素质拓展训练

  

  2013年10月20日上午7点半,我校第四期“吞吐大荒”助强班的三十余位学员前往昌平区泰陵素质拓展基地,在专业教练的指导下,开展了多个训练项目。

  此次素质拓展训练设置了断桥、扫雷、荒岛、求生墙四个项目。在离地高度8米,横跨间距1-2米的断桥上,学员们在相互的激励声中,克服内心的恐惧和挣扎,最终全部勇敢地两次跨过断桥,完成了自我挑战。在扫雷和荒岛项目中,伙伴们不断体会到团队合作的重要性和实现共同目标的复杂性,并意识到分析问题、解决问题、突破习惯性思维、学会倾听的重要意义。

  在最后的求生墙项目中,大家想象自己真的置身于危急环境中,所有伙伴齐心凝聚在一起。4位男生担任基座供伙伴蹬踏攀爬,2位男生先行爬上墙头负责将伙伴拉起,其他伙伴负责在周围托举和保护。随着最后一位担任基座的男生由伙伴以倒挂的方式拉起,并在上方其他伙伴的齐心协力下拉过墙头,最终,30余位伙伴全部被肩扛、臂托、手拉爬上了4米高墙,现场爆发出大家激动的掌声和欢呼声。不抛弃不放弃的伙伴情谊和共同面对困难挑战的勇敢与坚持感动着在场的每一个人。

  在总结环节中,每位学员都认真讲述了自己一天的感触和体会,表示会将训练中的所感所悟运用于日后的学习、生活和工作中,提升和完善自己。