您当前的位置: 首页» 助强班» 第五期“吞吐大荒”助强班开班仪式

友情链接

助强班

第五期“吞吐大荒”助强班开班仪式

作者: | 发布日期:2017-08-23

第五期“吞吐大荒助强班”开班仪式顺利召开

618日下午,第五期“吞吐大荒助强班”开班仪式在沙河校区主教208室召开,学生处副处长李琰主持此次仪式,到场嘉宾有财政学院王文素教授等助强班指导老师及任课教师,助学中心负责老师及第五期助强班全体50名学员列席此次仪式。

在李琰老师介绍各位到场老师之后,仪式第一项内容开始,由李琰主任介绍助强班的成立背景及发展状况。学校本着在解决家庭生活条件困难学生经济问题之后帮助学生提升自我素养,培养语言表达素质,提高人际交往能力的原则,拨出专项资金开办助强班以帮助贫困学生,迄今已进入第五个年头,尽管班级规模较小,但已经培养出了200多名高素质学员。第二项进行的是第四期学员代表外国语学院日语专业2012级张晓沂的回顾总结、经验介绍,她向新一届学员展示了助强班丰富的活动内容,助强班给她带来的素质提升以及她终生难忘的回忆,现场气氛十分热烈。仪式第三项是第五届学员代表体育经济与管理学院2013级张怡发言,表达了她对学校的感谢以及在助强班中努力学习,获得成长的决心。然后,财政学院王文素教授作为辅导老师代表讲话,述说了助强班对学生们的重要性,表达了对助强班工作的重视以及与同学们共同进步、共同发展的愿望。仪式最后一项,李琰主任对第五届学员进行了开班动员,强调了班级纪律性,希望学员们积极参与助强班各项项目,珍惜缘分,互相学习,预祝第五届助强班取得圆满成功。

在一片热烈的掌声中,本次开班仪式结束,召示着第五期“吞吐大荒助强班”正式开班。通过这次会议,同学们对各小组辅导老师、成员的熟悉程度更上一层楼,对班级工作、课程内容更加了解,对参加班级活动更有热情。在五十位学员及各位老师的共同努力下,相信第五期助强班会取得极大成功。会后,全体学员及指导老师进行了合影。