您当前的位置: 首页» 助强班» 第五期“吞吐大荒”助强班素质拓展活动展示

友情链接

助强班

第五期“吞吐大荒”助强班素质拓展活动展示

作者: | 发布日期:2017-08-23

 

9月27日,我校第五期“吞吐大荒”助强班42名学员兴致勃勃地前往训练基地,在三位专业教练的指导下,开展素质拓展训练。助强班辅导教师、社会发展学院于泳红副教授,体育经济与管理学院刘海滨副教授,助学服务中心副主任刘美生、欧萌一同参加了活动。

9月26日晚,刘海滨老师提前为参加素质拓展训练的助强班学员进行了热身活动。刘老师介绍了活动意义、内容、注意事项等,并将学员分成三支队伍。各队自主进行了团队文化建设,并分别取名为“Team & Try”队、“逐鹿”队、“Champions”队。

27日早上,学员们抵达基地后,三支队伍进行了团队文化展示和热身,各队队歌《征服》、《奔跑》、《champions》激昂的旋律唱出了大家的精神风貌与决心,新鲜的准备活动迅速拉近了学员间的距离,拉开了一天训练的精彩序幕。

此次素质拓展共设有断桥、背摔、七巧板、求生墙四个项目,前三个项目由各队独立完成,求生墙则由三队合力完成。断桥旨在启发学员们面对困难时,勇于克服恐惧,突破自我。在团队的鼓励和自己的努力下,每位学员都成功完成项目。背摔考验了团队的合作能力以及队员间的相互信任,通过对每一个细节的关注、每次行动前队友们给予的充电和保证,学员们都深刻体验了团队信任和团结的重要性。七巧板拼接项目则是对奉献与索取、领导与配合、沟通方法的考验,从不理解、不配合到通力合作听指挥拿到满分的转变,给队员们留下了深刻的印象和感悟。

在各队完成独立项目之后,学员们来到了高达4.2米的求生墙下,接受终极挑战——在无任何辅助工具的条件下全体学员翻过求生墙。在教练的指导下,大家克服恐惧和困难,全部完成挑战。无论是第一个登顶的开路先锋,还是最后一个爬上墙的无私队员,无论是承受巨大压力供队友蹬踏攀爬的人体基座,还是墙顶靠臂膀稳稳拉起队友的可爱队员,所有人都是成功者。

全部训练结束后,各队分别进行了队内交流,并派出代表分享了各队的体会和感悟。素质拓展训练是一项集勇敢、自信、团结为一身和户外活动,能够激发潜能,锻炼意志,提升心理素质,培养团队精神与合作意识,对每一位助强班的学员来说都是一次不可多得的体验,也是一笔宝贵的人生财富。