您当前的位置: 首页» 自强社» 中央财经大学自强社2016年大型活动开展情况简介

友情链接

自强社

中央财经大学自强社2016年大型活动开展情况简介

作者: | 发布日期:2017-01-23

序号

活动名称

活动时间

参加人数

(不完全统计)

活动效果及影响

1

爱心宿舍

2016.11.06-12.23

107

每周都在宿舍楼6号楼下进行摆摊回收同学们废弃的物品,收集后交给相关负责人换的钱,进行募捐,募集的善款达500余元,全额捐助给了附近的养老院,成效良好!

2

爱心包裹

2016.10.12-12.28

495

志愿者的积极性相比去年提升了很多,很多网点的志愿者都踊跃报名周末的劝募,虽然网点个数少了,但是各个网点的劝募成绩都有了进步。

3

金榜支教

2016.11.02-12.21

269

活动过程十分顺利授课形式多样化,购买了地球仪和水彩笔,让志愿者上地理课和美术课。同学反响热烈!

4

自强社五校联谊暨素拓

2016.1119

75

活动分为两部分:各高校自强社介绍和素拓活动。来自中国矿业大学、北京航空航天大学、华北电力大学、中国农业大学自强社的小伙伴应邀参加了这次活动参与人员的积极性很高,素拓结束后的反响也非常不错

5

第三届模拟面试大赛

 

2016.11.18-12.10

121

本届面试主题为“模拟面试大赛,给你最真实的职场”。在简历阶段增加了笔试在群面环节增加了英文商业邮件撰写的环节,单面增加了模拟情境活动举办得较为成功,参加人数多、质量高,嘉宾阵容强大。

6

中央财经大学第一届奖助知识竞赛

2016.11.10-11.22

235

竞赛分为两部分,预赛和决赛,其中预赛形式为笔试,决赛形式为现场答题。决赛分为三个环节,抢答、选答和轮流答题,现场采用层层淘汰的方法,最终决出了一、二和三等奖各一支队伍。向我校学子宣传了奖助学金知识,效果良好。

7

自强社第一届公益创想大赛

2016.12.05-12.28

87

由公益创想大赛策划小组负责,共经历了策划案筛选、线上投票、活动现场路演、专业评委点评打分等重重环节共诞生了10个获奖队伍,参赛人数共计87人,学生关注度高,投票共计800余票,达到了宣传公益和自强社的双重目的,效果良好

8

自强社第二届益起跑活动

 

2016.03.10-04.08

329

益起跑活动共成功举办9次,本次活动有效参与人数为156人,涉及来自19个院的同学,活动参与人次达329人次。21天帮助同学养成良好习惯,助同学更加自强!

9

自强社成长成才系列电脑技能培训活动

2016.03.12-03.28

98

培训分为三个主要部分

1、Photoshop

为了增强同学们的动手操作能力,加强技能学习的应用性。

2.会声会影

为了让每一位同学都能掌握日常必备技能,丰富业余文化生活,举办会声会影即视频编辑处理培训

3.电脑维修

为了进一步服务同学,帮助同学解决实际问题,开设电脑维修课程。

同学们收益良多,项目效果甚好!