国开行生源地助学贷款“毕业确认”操作指南

发布日期:2020-06-01    浏览次数:

根据人民银行《征信业管理条例》的要求,国开行会将每个借款学生的信用记录上报至人民银行个人征信系统。如果因为不诚信还款产生了不良征信记录,今后将不能申请信用卡、不能获得房贷、车贷等所有个人贷款,甚至阻碍就业和升职。所以小编在这里呼吁各位cufer能够及时还款哦~

今天小编为大家带来了详细的毕业确认流程,各位即将毕业的cufer要仔细看哦

登录国家开发银行助学贷款信息网(www.csls.cdb.com.cn),并点击打开学生在线服务系统(高校/生源地)界面,如下:

2.进入如下界面,输入身份证号、密码进行登录。

注意:如果忘记密码,可以尝试使用密码找回功能重置登录密码,也可以联系95593或办理生源地助学贷款的当地学生资助管理中心重置密码。

3.进入左侧【资料修改】界面,核对并完善最新通讯信息、就学信息、家庭信息、就业信息、联系人信息及其他信息中的各项内容,每一项内容务必真实、准确填写,然后点击提交。

4.点击左侧【毕业确认申请】,再次核对个人基本信息、联系方式、贷款情况等信息,确认全部信息都填写无误后,点击最下方【毕业确认申请】。

注意:只有当年毕业的学生才能进行毕业确认申请。

5.毕业确认后,点击【导出高校/生源地毕业确认表】,如下表: 注意事项

注意事项

继续攻读更高学位的借款学生,也要进行毕业确认。学生在拿到录取通知书后要前往县级资助中心办理还款计划变更。(需持有相关证明(录取通知书或录取学校证明)和本人身份证前往生源地县(区)资助中心,由县(区)资助中心办理就学信息变更和还款计划变更手续。)