关于开展受灾学生情况摸排和临时困难补助申请工作的通知

发布日期:2023-08-02    浏览次数:

各学院:

近日,受到台风“杜苏芮”影响,全国多地突发极端强降雨,局部地区出现山洪暴发和严重汛情,福建、广东、浙江等地受灾严重,京津冀多地遭受洪涝灾害。

学校时刻牵挂受灾的同学们,为帮助受灾严重地区学生渡过难关,现开展受灾情况摸排及临时困难补助申请工作。

一、受灾学生情况摸排

请各学院结合学生返乡、实习实践等具体情况,开展学生受灾情况摸排工作,重点关注近期因自然灾害导致家庭经济出现困难学生和学校认定的家庭经济困难学生,并建好工作台账。

二、临时困难补助申请

如有受灾严重需要经济帮扶的学生,请各学院根据实际情况给予帮扶,也可以帮助学生申请学校临时困难补助。

申请临时困难补助的学生须填写《中央财经大学学生临时困难补助申请表》,各学院视学生受灾情况审批后,及时提交电子版《中央财经大学学生临时困难补助申请表》和《专项临时困难补助申请汇总表》至助学服务中心邮箱zhuxue@cufe.edu.cn(纸质版请开学后补交至助学服务中心),学校助学服务中心审核通过后,将及时做好补助发放工作。本次专项临时困难补助申请截止日期暂定为8月26日。

三、工作要求

请各学院全面摸排受灾学生情况,关心关爱受灾学生,做好学生的心理疏导;对于受灾的2023级新生,请予以关怀慰问,并做好绿色通道、助学贷款等资助政策的宣传介绍。

附件:

1.中央财经大学学生临时困难补助申请表