Cufer国奖榜样 | 高露洋:敬业笃实,知行合艺

发布日期:2022-05-08    浏览次数:

以梦为马,不负韶华。我始终坚信:用奋斗书写的篇章是青春,埋下的种子叫理想。我也将继续在奋进的路上脚踏实地,以人为本进行艺术实践,把青春奋斗融入时代主题!

姓名:高露洋

班级:视觉传达设计18

学分加权平均分:90.34(1/25)

综合素质排名:三学年素质评价总成绩平均分班级排名第二。

个人荣誉:国家奖学金、全面发展奖学金二等奖、学业优秀奖学金、德育优秀奖学金、校三好学生(3次)、校优秀学生干部、校优秀团员

竞赛获奖:保密公益宣传片创意文案征集大赛全国优秀奖、第13届大学生广告大赛全国优秀奖、第12届大学生广告大赛北京市一等奖、互联网+大赛北京市三等奖、中财大首届创新创业教育年会“最佳创业项目奖”

目前保送至中央财经大学文化与传媒学院文化创意专业攻读硕士学位。

人生格言:只为成功找方法,不为失败找理由

脚踏实地,青春筑梦

尤记得18年的秋天,我怀着对未来的憧憬和向往,踏入了中财校园。进入大学的这四年时间里,我不忘初心,始终要求自己锐意进取,争取做到全面发展,不断为自己设立一个又一个新的目标。我曾任文化与传媒学院学生会主席团成员,视觉传达设计18班学习委员。在校园里,只要留心,每个人身边其实都有许多的机会和可能。很多时候其实我也很不确定,不知道自己的能力是否可以在这些机会中得到一个很好的结果,但我告诉自己“试一试”,不要太过于在乎结果,不试一试,就永远不知道自己能走到哪一步。而成果和能力,也就在一次一次的尝试中积累了起来。专注于当下手中正在进行的事,帮我摆脱了纠结和不安的困境,我认为脚踏实地的行动,是治愈焦虑的良药。

仰望星空,知行合一

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。时值中国共产党100周年诞辰,我积极加入互动合唱团,以饱满的精神状态,争取呈现最完美的训练效果,顺利完成了庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》的光荣任务。我以簇新的形象、发奋的风貌、昂扬的斗志,开拓局势、开辟未来,用歌声为党礼赞,也必定会因党旗的照映而出色!

2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。我积极加入“星火梦想”课堂学业辅导计划,发挥艺术专业特长,通过志愿服务将艺术教育传播得更广。5月开始,我怀揣着这颗公益的爱心,通过了层层选拔面试,并作为教务负责人,面向定点扶贫地甘肃省宕昌县,为宕昌县城关二小、白水川小学、哈达铺小学等学校的学生,带来线上“绘画斑斓”兴趣辅导活动。以我所长贡献青春力量,帮助宕昌县学子培养绘画兴趣,为他们送去绘画相关的知识。

2021年6月17日,我光荣地成为了中国共产党预备党员,在那一刻,我知道自己肩上的责任又多了一份,这是一份光荣的使命,也是自己信仰的追寻。我在“热议十九届五中全会精神”“热议政府工作报告”等讨论中发表多篇感想感言。在思想政治素质、政策理论水平等方面,更加严格要求自己,牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,鞭策自己成为青年思想引领先锋。

创新行艺,锐意进取

2020-2021学年,我作为院学生会主席,在中财大参与2020年中国国际服务贸易交易会期间,结合自己所学专业,参与策划设计“金与火,传与创”花丝镶嵌展览,搭建线上线下展台。参与负责了2021年“匠艺”精神文化体验课程——北京传统工艺花丝镶嵌艺术人才培养计划项目。在这一年中,学生工作使我大幅地提升了沟通和领导能力,以及在突发事件中的应变能力,成为了我学生生涯中难忘的宝贵经历。

大学期间我分别加入了“创想空间办公”平台和“优游——动物保护设计工作室”两个创新创业项目,认真的调研过程,独特的设计风格、突出的成果和设计效果使得我们的项目在“大创”“互联网+”、“挑战杯”等多个比赛中获奖。也在中财大首届创新创业教育年会中,获得了“最佳创业项目奖”。

我作为高露洋同学的班主任,见证了该同学四年来的学习和成长历程,该生乐观热情、为人诚恳,对个人的人生理想和发展目标,有相对明确的认识和定位。她不仅在学习上踏实勤奋,也与师长、同学相处愉快,在创新创业、学生工作、社会实践等方面也有着不错的表现,获得多项荣誉称号,培养了良好的的综合素质,用行动践行当代大学生全面发展的要求,对于未来的专业学习和个人发展有着很大的决心和信心。

中央财经大学文传学院讲师

视传18班主任王昭