Cufer国奖榜样 | 崔茜铭那:学之以深,思之以恒

发布日期:2022-05-26    浏览次数:

导语

“我感悟到,我们的一生就是在不断的追求,追求幸福、追求自由,每个人都在不断追求自己所向往的生活。我也在追求,我在追求进步、追求钻研精神、追求时代脚步,做到学之以深、思之以恒,用实践检验自我。

姓名:崔茜铭那

班级:财政理论与政策19班

学分加权平均分:学分加权平均分90.95分,专业成绩学院排名第二名

综合素质排名:2020-2021学年综合素质评价排名成绩第一。

个人荣誉:大学期间曾获国家奖学金、全面发展奖学金二等奖、学业优秀奖学金、学术科研与创新优秀奖学金。

证书:2020年顺利拿到了国际注册会计师的财务会计证书、管理会计证书。

人生格言:满怀激情,全力以赴。

学之以深,思之以恒

崔茜铭那,女,中央财经大学中国公共财政与政策研究院的一名学生。自入校以来,我一直严格的要求自己,积极参加团组织的活动,积极改正自身的不足,并且积极进取,用先进的思想武装头脑,用积极向上的思想对待学习、工作和生活。

在班级里,我是一名优秀学生。在日常的学习生活中,我做到认真踏实、勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。因此自入校以来,我多次获得奖学金。为了为拓展自己的知识面,坚持学习各方面知识,以取得国际会计师资格证的部分证书;为了丰富自己的课余生活,还加入了校级和院级的学生会,在班级工作中积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用。我热心帮助同学们解决困难,不管学习方面还是其他方面都表现良好。我也能和同学相处的十分融洽,互相关心、共同努力。同学们都很喜欢我,并且信任我。

平时我养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确地对待同学的批评和意见。在生活上我也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,我都会力尽所能的帮助解决,献出自己的一份力量。只要我在朋友圈、微博等平台上看到“水滴筹”中需要帮助的患者,我都会毫不犹豫地捐款,竭尽全力、尽我所能地帮助我能帮助的人。因为我知道,我所拥有的健康,可能是别人一生都在奢望的全部。

新型冠状肺炎病毒感染的疫情时期,时时刻刻牵动着大家的心。面对这场疫情阻击战,作为一名入党积极分子、一名青年大学生,我在得知社区招募新冠肺炎疫情志愿者的消息后,毫不犹豫地报名参加了家乡的防疫志愿者工作,坚决服从社区安排。我负责的工作是协助调查单元楼道的人员排查,摸查小组给每家每户都打电话了解情况。每夜调查并向担心焦虑的住户们给予安慰,把正能量传递给社区每一位住户;同时也在社区采集业主信息和出行情况、处理社区保险和再就业情况,努力用自己的能力去温暖每一个人,也为社区的工作人员分忧,贡献出自己的一份力量。作为一名大学生,一名青年人,我希望能够贡献自己的青春力量与担当。

在疫情最为严峻的时刻,社区实行全员核酸检测政策,我第一时间再次申请成为一名疫情志愿者,奔走在疫情防控第一线。我主要负责核酸的信息采集服务,配合义务人员筑起疫情防控工作的第一线。过程中,我与几乎社区的每一位人员沟通、交流,维护秩序、照顾大家的情绪;我也与医护人员沟通对话,平时认真严谨、不苟言笑的医护人员在私底下也是非常可爱,纷纷对我表示关心。在那一刻,我忽然意识到每个人都可以成为逆流而上的英雄。虽然我的岗位也许普通,也许短暂,但是在抗击疫情的战线上离不开每一位志愿者们的私奉献。每一天将近八个小时的志愿工作时长,虽然很累,时入寒冬,虽然手脚冻得冰凉,虽然寒风把脸冻伤,但是它们都值得!新冠疫情肺炎期间,我很荣幸也很愿意积极投入到全区疫情防控工作中来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!我的志愿服务期已经结束,这半个月的志愿服务经历是值得我终生铭记的。在这半个月里我学到了很多,最重要的是深刻体会到了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。在以后的工作、学习生活中,我也将以这半个月的志愿服务经历鞭策自我,继续弘扬志愿精神,为社会做出自我应尽的义务和贡献。

知识无止境,学习无止境,实践更无止境。作为一名积极分子、一名青年人、一名大学生,我要做的就是不断的适应时代的发展,与时俱进,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。在这两年的大学生活里,我学会了很多东西。经过在学校参加这些活动以及平时学习的日常生活,我体会到了一个人的成功并不只是靠多么优越的智慧,更重要的是积极向上的精神。我在学校参加过学生会,在同学面前组织引导,经过这些锻炼我不再像以前那样感到畏惧和胆怯。至少,我有勇气去应对困难,我敢于追求我的目标。我会在大学期间继续锻炼自我,让我成为一名更优秀、更能干的青年人,绝不辜负这么多年来一直陪伴着我成长的人。

做为一个全面发展的新时代青年大学生,我不断完善自身的综合素质。我感悟到,我们的一生就是在不断的追求,追求幸福、追求自由,每个人都在不断追求自己所向往的生活。我也在追求,我在追求进步、追求钻研精神、追求时代脚步,做到学之以深、思之以恒,用实践检验自我。